Семейное состояние как элемент правоспособности в римском праве

Шпаргалка по римскому праву | Страница 6 | Онлайн-библиотека

Семейное состояние как элемент правоспособности в римском праве

В начале 528 г. была учреждена государственная комиссия из 10 специалистов под руководством известного юриста Трибониана. В апреле 529 г.

комиссия опубликовала кодекс императорских конституций в 12 книгах, с изданием которого все прежние сборники и отдельные акты стали рассматриваться как не имеющие юридической силы. В 530 г.

была назначена новая комиссия из 16 человек (практиков и людей науки) под руководством того же Трибониана.

Комиссия осуществила грандиозную компиляцию отрывков из трудов римских юристов примерно пяти предыдущих столетий, опубликованную в декабре 533 г., под названием «Дигест» (от лат. digеsta – «собранное»), или «Пандект» (от греч. pandectac – «все вмещающее»).

Одновременно Юстиниан поставил перед комиссией задачу выделить общие принципы римского права – в целях как учебных, так и идейно-политических, результатом чего стали «Институции». В 534 г.

был переработан и обновлен Кодекс императорских конституций, в котором на этот раз преимущественно обобщалось право уже христианской эпохи.

После выхода в свет кодекса законодательная деятельность Юстиниана продолжалась – все крупные изданные им акты позднее составили «Новеллы», систематизированные уже после смерти Юстиниана.

Кодекс Юстиниана 529 г. представлял собой учебник, состоящий из 4 частей: Институции, Дигесты, Кодекс, Новеллы.

С началом возрождения римского права в эпоху его рецепции все четыре элемента Свода Юстиниана получили обобщенное название Corpus iuris civilis; под таким же обозначением они были впервые в единстве изданы Д. Готофредом и вошли в историческую традицию. Все части свода в подлиннике не сохранились, а дошли до нас в позднейших списках littera Florentina – в VI–VII вв., остальные – в VIII–XI вв.

14. ИНСТИТУЦИИ, ДИГЕСТЫ, КОДЕКС, НОВЕЛЛЫ, ИХ СИСТЕМА И СОДЕРЖАНИЕ

Институции (Institutionеs) представляли систематизированное изложение основ права: общие начала правоприменения и систематическое изложение догматических принципов главным образом частного права. Институции подразделялись на 4 книги, 98 титулов и параграфы.

книг:

– общее учение о праве и учение о субъектах прав – лицах;

– общие институты вещного права;

– общие институты обязательственного права;

– учение об исках и принципах правоприменения в суде.

Дигесты (от лат. digеsta – «собранное»), или Пандекты (от греч.

pandectac – «все вмещающее»), представляли собой систематическую компиляцию цитат – отрывков из работ наиболее известных римских юристов, касавшихся определенных вопросов.

В составе «Дигест» насчитывают до 9200 отрывков из 2 тыс. работ, принадлежавших 39 известным юристам I–V вв. Общий объем Дигест – 150 000 строк.

Дигесты подразделялись на 7 частей, 50 книг, разделенных на титулы и фрагменты, в начале которых было указано имя юриста и сочинение. фрагментов было модернизировано.

частей Дигест:

– общие вопросы права и учение о субъектах права – лицах (книги 1–4);

– «о праве лиц на свои собственные и на чужие вещи, о защите права собственности», т. е. вещное право (книги 5-11);

– об обязательствах двусторонних или возникающих из «взаимного доверия» (книги 12–19);

– об обеспечении обязательств, о своего рода издержках и исковых требованиях из обязательств и об обязательствах, связанных с реализацией семейных и опекунских прав (книги 20–27);

– о завещаниях (книги 28–36);

– о самых разнообразных правовых коллизиях, решаемых по судейскому усмотрению (книги 37–43);

– трактовались вопросы, связанные с уголовным и публичным правом; последняя книга посвящалась старым юридическим выражениям, терминологии, высказываниям, пословицам и т. п. (книги 44–50).

При обнародовании «Дигест» император Юстиниан запретил писать к ним комментарии: они представляли официально законодательный документ не менее чем правоположения законов; разрешалось только делать извлечения и перевод на греческий язык.

Кодекс (Codex) – систематизация 4600 императорских конституций начиная с 117 г., состоял из 12 книг и 765 титулов:

– 1 книга – постановления по церковному праву, в отношении источников права, государственной службы и обязанностей чиновников;

– книги 2–8 – обобщения актов императоров по гражданскому праву и судопроизводству;

– 9 книга – обобщения актов императоров по уголовному праву;

– книги 10–12 – обобщения актов императоров по государственному управлению, финансам и т. д. Новеллы (Novellae) – вновь издаваемые конституции Юстиниана.

Новеллы делились на соединения (collatio), титулы и конституции (новеллы); 9 соединений с разным количеством титулов и 167 конституций.

Сохранились три сборника, первый из которых был составлен Юлианом в 556 г. и включил 122 конституции; два других (содержащие 134 и 168 актов) относятся ко второй половине VI в. Помимо обобщения императорских постановлений, в них есть эдикты начальников крупных провинций, и многое в их содержании касалось управления провинциями и специфики новшеств в наследственном праве.

15. ПРАВОСПОСОБНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАВОСПОСОБНОСТИ

Правоспособность (caput) – способность иметь права, быть субъектом права, а следовательно, получать законную защиту со стороны всех институтов римского государства.

Правоспособный субъект – persona.

Элементы правоспособности:

– статус свободы (status libertatis) – все население делилось на свободных и рабов;

– статус гражданства (status civitatis) – население делилось на римских граждан и неграждан;

– статус главы семьи, фамилии (status familiae) – делились на никому не подвластных («отцов семейства») и подвластных. Правоспособность возникала:

– естественным путем – рождением – необходимо, чтобы выход ребенка был из утробы матери; чтобы младенец вышел живым (независимо от состояния, продолжительности жизни и того, как он себя проявит, – движением, криком); чтобы младенец был доношен; наличие «образа человеческого»;

– искусственным путем, например при освобождении раба римским гражданином он становился вольноотпущенником и приобретал правоспособность.

Статус свободы и статус главы семьи могли быть установлены с помощью судебного процесса по частным искам; были выработаны специальные иски – средства защиты или оспаривания статуса.

Не мог устанавливаться судом только статус гражданства – принадлежность к римскому гражданству определялась публично-правовыми средствами и гарантировалась публично-правовым порядком.

Не подлежал оспариванию объем гражданских прав лица в зависимости от возрастной, половой и со-|словной характеристики субъекта.

Не обладали полной правоспособностью:

– женщины (в том числе римские гражданки), невзирая на положение в семье, никогда не могли претендовать на таковое;

– несовершеннолетние в гражданско-правовом смысле (даже если в отношении публичного права они были полноправными гражданами). Степени утраты правоспособности:

– capitis deminutio maxima – полная потеря правоспособности, связанная с утратой статуса гражданства;

– capitis deminutio media – промежуточное ограничение правоспособности (если гражданин оставлял Рим и переезжал в провинцию);

– capitis deminutio minima – изменение в семейном статусе (не только уменьшение, но и расширение правоспособности).

Ограничение правоспособности – умаление гражданской чести:

– intestabilitas – применялась к лицу, которое было свидетелем или весовщиком при совершении гражданской сделки, а затем отказывалось подтвердить факт такой сделки или ее содержание.

Позже поражала лиц, виновных в составлении или распространении пасквилей. Заключалась в лишении права быть свидетелем и прибегать к помощи свидетелей при совершении гражданских сделок.

С исчезновением формальных сделок утратила свое значение;

– infamia (бесчестье) – влекла за собой лишение права быть представителем в суде, опекуном, избранным на общественные должности.

Магистраты не допускали к осуществлению публичных функций лиц с сомнительной репутацией. Цензор мог вычеркнуть такое лицо из списка сенаторов или из всаднических центурий.

Консул мог не допустить к выборам в магистрат, а претор – к выступлению в сенате;

Правоспособность в римском праве

Семейное состояние как элемент правоспособности в римском праве

Замечание 1

Правоспособность в римском праве означала возможность физического лица иметь определённые права, то есть выступать субъектом права.

Правоспособность означает способность иметь права, или, иначе, быть субъектом права. Римское право признавало лицом (persona), т.е. существом, способным иметь права, не каждого человека. Так, в Риме рабы были не субъектами, а объектами права.

Составляющие правоспособности в римском праве

К таковым относятся:

  • Состояние свободы – status libertatis
  • Состояние гражданства – status civitatis
  • Семейное положение – status familiae

Статус свободы делился на свободных и рабов

Статус гражданства делился на граждан Рима и прочих свободных людей, к которым относились союзники латины и иноземные купцы – перегрины.

Права римского гражданина

Наибольшими правами обладали римские граждане – сives.

Эта группа общества сложилась из наиболее привилегированных слоёв римского общества – патрициев, плебеев и клиентов.

В результате полноправный и правоспособный римский гражданин обладал такими правами:

  1. Воинская служба в римском легионе

  2. В публичной области :

    • право участвовать в выборах и быть избранным на различные общественные и государственные должности.
    • право принимать участие в народном собрании, это касается республиканского периода в истории Древнего Рима.
  3. В частной жизни:

    • возможность жениться согласно римским законам.
    • возможность принимать участие в торговых операциях как полноправное лицо
    • возможность составить завещание как лицо, имеющее на это законное основание
  4. Право быть наследником имущества

Человек становился обладателем определённых прав, в римском обществе, когда он родился. При этом как исключение существовала возможность сделать наследником ещё не рождённого ребенка.

Ребенок был должен появиться на свет живым

Ребенок должен был появиться на свет свободным, то есть родители должны быть свободными, в крайнем случае, свободной должна быть мать ребенка.

Родившийся ребенок не должен был иметь физических недостатков и соответственно иметь правильное человеческое телосложение.

Но эти условия приводили лишь к ограниченной правоспособности.

Полная правоспособность наступали при наличии таких условий как наличие римского гражданства, причем такой гражданин не должен был быть зависим от кого –то, т. е. не быть подвластным.

К неполноправным римским гражданам относились вольноотпущенники (в республиканский период истории Рима) и не имевшие какого – либо имущества люди, называемые пролетариями.

Вольноотпущенники и пролетарии были ограничены в политических правах, а также лишены возможности вступать в брак с полноправным гражданином Рима, стать сенатором и поступить на воинскую службу в легион.

Латины – принадлежали к латинскому союзу, союзнику Рима. Главное их различие с гражданами самого Рима было в местожительстве. При этом граждане Рима, как и латины могли переселяться к друг другу и иметь соответствующие права гражданина римской или латинской общины.

Перегрины – иноземцы, торговцы, первоначально не имели каких – либо прав, в отличие римских и латинских граждан. Правовые нормы для иноземцев были основаны исходя из принятого в Риме права народов и из специального преторского права.

Замечание 2

Отметим, что гражданами Рима первоначально были лишь его жители, но впоследствии, после череды войн, сначала жители Италии получили права римского гражданина, а в 212 году н. э. такие права предоставлены всему населению Римской империи её императором Каракаллой.

Семейный статус граждан делился на:

  • Самостоятельных (sui iuris)
  • Главы семей (pater familias)
  • Лица, находящиеся под властью отцов семейств (personum alieni iuris)

Ограничение правоспособности

Правоспособность гражданина Рима могла меняться в зависимости от вида ограничения прав римлянина. Такое ограничение носило название capitis deminutio.

В римском обществе выделялось три вида такого ограничения

Maxima – максимальная степень поражения прав римлянина. Он становился собственностью, рабом. Это вело к потере прав гражданина Рима и своего статуса в семье, в которой он жил.

Media – средняя степень ограничения в правах гражданина Рима. Римлянин в данном случае оставался свободным, но также переставал быть членом римской общины, гражданином Рима, а также членом своей семьи, поскольку лишался юридического положения status civitatis и status familiae.

Minima – наименьшая степень утраты правоспособности. Согласно такому статусу римлянин терял положение самостоятельного главы семьи (persona sui iuris) и становился подчинённым (persona alicni iuris).

Рабство в Древнем Риме было одной из основ экономического существования общества.

Рабы, не обладали ни какими правами, у них не было имущества. Рабы были, по сути, для римлян чем – то вроде говорящих орудий труда которые, они использовали по собственному усмотрению.

Положения человека как раба и чьей-то собственности определялось в римском праве следующими обстоятельствами : он должен был быть рождённым от женщины находящейся в рабстве. При этом если мать была свободной, а раб был его отцом, родившийся ребенок признавался свободным человеком.

Захват человека в плен во время военных действий тоже приводил к рабству. При этом человек не должен находиться в подданстве страны, связанной с Римом договором.

Еще один повод превращения в раба – продажа человека в рабство при вынесении ему приговора к каторжным работам или к смертной казни.

Пекулий

В системе рабского хозяйства Древнего Рима появился специфический институт под названием пекулий. Данным термином обозначалось та собственность владельца, которая передавалась под управление раба.

Таким образом, раб мог от имени хозяина выполнять разнообразные поручения, но при этом сам раб не имел возможности как либо самостоятельно распоряжаться и иметь собственные права на что – либо. Всё, что приобретал раб от имени хозяина, автоматически становилось собственностью господина.

Манумиссия – процедура, в ходе которой человек мог быть освобождён от рабского статуса. Получивший таким образом свободу человек становился вольноотпущенником.

Отпуск на свободу раба зависел от правовой формы собственности на него. Так, освобождённый раб, на которого собственность была оформлена по цивильному праву, на свободе приобретал права гражданина Рима. А раб, который был отпущен по эдикту претора – получал в результате латинское гражданство.

Позднее уже при императоре Юстиниане подобные различия уходят в прошлое, и раб становился римским гражданином при соблюдении всех формальностей во время манумиссии. Но сохранялись, всё – таки определенные ограничения правового статуса вольноотпущенников.

Так, до правления императора Октавиана Августа они не имели права вступать в брачные отношения с рождёнными свободными, т. е гражданами Рима.

А вплоть до правления императора Юстиниана вольноотпущенники не имели вступать в брак с представителями сенаторского сословия.

Ухудшение экономического положения Римской империи вело к трансформации категорий зависимого населения и появлению колонов.

Этот тип зависимости появился в III в. н. э. и означал аренду участка земли колоном, который формально, но был свободен, нов тоже время был зависим от землевладельца.

О ваших правах от прокурора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: